WEB VISION OKAYAMA

話題岡山甲羅本店

「たらば出汁しゃぶ」豪快に 10周年の記念フェア

  • カニの王様「タラバガニ」のしゃぶしゃぶ

 カニ料理専門店「岡山甲羅本店」(岡山市南区豊浜町11-38、土師俊介店長)は、オープン10周年を記念し「たらば出汁しゃぶフェア」を開催している。

 甲羅本店では通常、ズワイガニをポン酢やゴマだれで食べるしゃぶしゃぶを提供しているが、今回のフェアでは初めて、オホーツク海産のタラバガニを甲羅特製だしで提供する。「タラバならではのうまみが口の中に広がる」(同店)のが特徴で、好みに応じてゆずコショウや辛子を入れれば、うまさがさらに引き立つという。

 「つばき」(税込み5229円)と「さざんか」(同6279円)の2コース。期間は11月20日まで。同店では「専門店ならではの大ぶりで、食べ応えのあるタラバガニをぜひ体験してほしい」と話している。予約は岡山甲羅本店(電話086-261-4588)へ。

 同店は、㈱ケイコーポレーション(浅口市)がFC運営する2店目の甲羅本店。

PAGETOP