WEB VISION OKAYAMA

新商品お多福醸造

新「昆布だし入り寿し酢」 素材の特性にこだわり

  • 昆布だし入り寿し酢

 お多福醸造(株)(広島県三原市)は、このほど、「昆布だし入り寿し酢」をリニューアルした。

 素材の持つ特性にこだわり、新たに北海道日高産昆布、瀬戸内産藻塩、純米酢を原材料に使用。旨味・香り・味を改良し、化学調味料を使わず、西日本の特徴である甘口の寿し酢に仕上げたという。300ml入り446円。

 また、揚げ物の店舗購入が増えていることから、鶏の空揚げ用「チキン南蛮たれ」の味を改良。味付けしてある総菜にも合うよう薄味にし、りんご酢をブレンドしてフルーティーな香りとさっぱりした味に仕上げた。150g(3人前)入り170円。

PAGETOP