WEB VISION OKAYAMA

話題ANAクラウンプラザホテル岡山

4ホテルの総料理長集結 各人が特選の一皿を提供

  • 田中岡山総料理長(左上)ら4人が腕を振るう

 ANAクラウンプラザホテル岡山(岡山市北区駅元町15-1、柴田公房総支配人)は、9月24日、1階大宴会場で同ホテル大阪、神戸、広島、岡山の総料理長が一堂に会し料理を提供する「EXECUTIVE CHEFS’ GALA DINNER」を開催する。

 2015年のリブランドを機に岡山の田中智総料理長が2年前から準備を進めてきた試み。大阪の奥井範夫シェフが魚料理、岡山の田中シェフが肉料理など各人が1皿を担当し腕を振るった特別料理を提供する。炎が上がるフランベなど調理の見せ場は、生演奏のJAZZと連動させドラマチックに演出。各総料理長のトークも楽しめる。

 20歳以上限定で、料金は1万5000円。9月17日までに同ホテル(電話086-898-2262)へ予約が必要。

本誌:2017年9.4号 7ページ

PAGETOP