WEB VISION OKAYAMA

話題Foolish

香川に個室イタリアン 地産地消メニュー提供

  • 個室が人気の4階のイタリアン

 飲食店経営の㈱Foolish(岡山市北区表町3-20-19、井上和明社長、資本金300万円)は、このほど、県外初出店となる個室バル「4階のイタリアンKAJIYAMACHI」をオープンした。

 高松市鍛冶屋町4-20のツーフィートビル4階に入居。広さ約150㎡で、席数70席。岡山のビジネスモデルをベースに香川県産の肉や野菜を使った地産地消のメニューを取り入れた。6月末のオープンから順調に客足を伸ばしており、井上社長は「仕入れなどで相乗強化を出すため新業態店を含め、高松市内に2~3店舗は出店したい」と話している。

 同社は2011年設立。飲食4店舗運営のほか、飲食店紹介のフリーペーパー「岡グル」、「倉グル」を発行。従業員数約100人で年間売上高は2億5000万円(2017年3期)。

本誌:2017年9.4号 10ページ

PAGETOP