WEB VISION OKAYAMA

ジャーナル岡山国際ホテル

千屋牛本来のうまみ 瞬間スモークで提供

 岡山国際ホテル(岡山市中区門田本町4-1-16)は、12月31日まで、期間限定で、「千屋牛瞬間スモーク」のコースを提供している。

 千屋牛の魅力を味わってもらおうと、低温で時間をかけ柔らかくローストした赤身肉を、ごく短時間稲わらで薫煙。余分な水分が抜け濃縮された肉のうまみと程よい香ばしさを楽しめるようにした。

 薫煙は客のテーブルで行い、鍋のふたを取ると閉じ込められた煙が立ち上る演出でも楽しませる。肉は約80g。ランチが5000円(税別)、ディナーが6500円(同)。

PAGETOP