WEB VISION OKAYAMA

新商品鷹取醤油

老舗洋菓子店とコラボ しょうゆ味バウムクーヘン

  • しょうゆの風味を生かした新商品

 鷹取醤油㈱(備前市香登本887、鷹取宏尚社長、資本金1000万円)は、このほど、洋菓子製造販売の㈲福屋ベーカリー(岡山市)とコラボし、「醤油バウム」を発売した。

 しょうゆを使うことで甘さを引き立て、風味豊かに仕上げたバウムクーヘン。価格は1500円で、本社隣の直売店とホームページ、福屋ベーカリーで販売している。

 昨年、福屋ベーカリーと地場企業同士のコラボレーションについて意気投合し企画。今後もさらなるコラボを検討しており、鷹取社長は「コロナ禍で来店客が減っているため、通販サイトでの目玉商品としてPRしていきたい」と話している。

本誌:2021年2月8日号 18ページ

PAGETOP