WEB VISION OKAYAMA

話題ホテルグランヴィア岡山

20㎝の特大マドレーヌ 岡山食材使い開発

  • インパクトあるマドレーヌ

 ㈱ホテルグランヴィア岡山(岡山市)は、テイクアウト商品として岡山食材を使った特大サイズの「おかやま ハレ マドレーヌ」を発売した。

 贈答品や土産物用の商品を求める声が寄せられていたことから、オリジナリティーがあって印象に残るものをと開発。一般的なマドレーヌの形ながら、長さ約19.5㎝、幅約12㎝と規格外の大きさ。蒜山ジャージーバターと県産はちみつ、県産卵を使いしっとりと焼き上げ、表面は瀬戸内産レモンで香りを付けた砂糖でコーティングした。

 木箱入りで価格は4000円。1階ロビーラウンジ「ルミエール」で販売している。同ホテルでは少数生産のため予約を勧めている。

本誌:2020年10月12日号 10ページ

PAGETOP