- ホーム
- VISION OKAYAMA 2024年1月1日号
- 宿泊・宴会が回復 万博向け価値示せ
業界大予測[ホテル]ホテルグランヴィア岡山社長 本井誠氏
宿泊・宴会が回復 万博向け価値示せ
2023年の県下業界は宿泊、宴会ともに回復した。インバウンドも戻ってきている。しかしコロナ前の19年と比較すると今一歩。特に宴会は医療、教育関連が戻らず、人手不足から自主企画見送りの動きもあった。
- 【挑戦する 若手経営者】―「想い」ある事業承継が新風吹き込む―
- 【[挑戦する若手経営者]日本オリーブ 服部芳郎社長】本来の価値はこんなものじゃない 原点追求から新ブランドを創出
- 【[挑戦する若手経営者]クレスコ 川井雄之介社長】三方良しの自動化工場つくる DX挑み残業減らし売上倍増
- 【[挑戦する若手経営者]アサムラサキ 藤井悠子社長】「代えが利かないメーカー」へ 能動的で挑戦する社風に変革
- 【[挑戦する若手経営者]山陽レジン工業 守屋孝一社長】跡継ぎ経験は事業拡大への資産 長野の同業者を事業承継型M&A
- 【[挑戦する若手経営者]JOYCE 森谷真也社長】働きやすい美容業界目指す “真逆”の創業者から経営引き継ぐ
- 【[挑戦する若手経営者]クラモクホールディングス 大久保陽平社長】同族と非同族二人三脚体制構築 生まれながらの立場に甘んじない
- 【[挑戦する若手経営者]古見屋羊羹 福島真人社長】社員の待遇改善で伝統を守る 幼少期の夢かなえた老舗の跡取り
- 【岡山県下業界大予測2024】人手不足と受注増の間で揺れる県内企業 選別受注の動きが広がる
- 【源吉兆庵グループ】「アレキ」離れに自社農場拡張 使用量の50%内製化へ
- 【岡山髙島屋】地下1階に山田養蜂場導入 200種のはちみつ商品販売
- 【マグリット 羽原俊秀社長】Z世代の“推し社長”3位に 考え方知り事業に生かす
- 【フジワラテクノアート社長 藤原恵子氏】労働環境改善で旭日単光章受章 主婦経験生かし働きやすさ追求
- 【県商工会連合会 × 県信用保証協会】連携支援で初のセミナー 成長戦略と資金繰り学ぶ
- 【岡山県商工会連合会】連携強化へ初の「広域連携事業」
- 【洞松寺】座禅で心整えるイベント FM岡山の牛嶋DJも挑戦
- 【笠岡信用組合】福山市内に2店舗目開設 営業基盤固めシェア拡大
- 【オハヨー乳業】ハッサクのヨーグルト ファミマで期間限定販売
- 【サンラヴィアン】少年サッカー大会開く
- 【OHK岡山放送】話題の番組が目白押し 新春番組の見どころ紹介
- 【河村まどか マナー講座】宴席でのマナー