- ホーム
- VISION OKAYAMA 2021年2月1日号
- 豪華ランチ相次ぎスタート 全国1位のコースとぜいたく丼
話題岡山駅周辺ホテル
豪華ランチ相次ぎスタート 全国1位のコースとぜいたく丼
子牛フィレのパイ包み
世界三大珍味丼
コロナ禍第3波の中、JR岡山駅そばに立地するホテルグランヴィア岡山とANAクラウンプラザホテル岡山が、豪華ランチの販売を開始する。
ホテルグランヴィア岡山のフランス料理プリドールは、2月1日から、同レストランの料理人三嶋梨沙さんが昨年料理書出版の㈱柴田書店(東京都)が主催するコンテストで優勝した料理をメーンにしたランチコース(5000円)を提供。軟らかさが特徴のオランダ産子牛フィレ肉のパイ包みに、リンゴと酒、クリームを使ったソースを合わせた一品で、ザクザクとした食感と複雑な味わいが楽しめる。2月28日まで。
ANAクラウンプラザホテル岡山は、2月8日から、スカイバー&ラウンジで和食ダイニング廚洊の井上理宏料理長監修の高級丼を提供。黒毛和牛のシャトーブリアンステーキ、ローストビーフ、焼きしゃぶをぜいたくに盛り付けた丼(5000円)、伊勢エビにマグロのトロ、フグ、タイ、ブリなどを盛り付けた海鮮丼(8000円)、キャビア、フォアグラ、トリュフの世界三大珍味丼(7000円)の3種。3月31日まで。
予約はホテルグランヴィア岡山(電話086-233-3138)、ANAクラウンプラザホテル岡山(同898-2284)へ。
- 【岡山駅周辺ホテル】豪華ランチ相次ぎスタート 全国1位のコースとぜいたく丼
- 【山陽電子工業】消毒+体温測定器を開発 病院、ホテルなどへPR
- 【きびだんごメーカー3社など】ランチ代わりにきびだんごを ライバル協業し新たな需要創出に挑戦
- 【岡山髙島屋】バレンタイン商戦「ここだけ・今だけ!!」テーマ
- 【日本政策投資銀】ハンドブック21年版発刊
- 【県下ヤクルト販社3社】チャリティー「愛の車いす」 県社福協に100台寄託
- 【高知のホテルチェーン】北区柳町にホテル8月開業 宿泊特化110室の規模
- 【ジョア】女子制服の新ブランド 美容関連業界対象に
- 【信金中央金庫】ふるさと納税使い寄付 県下4市の創生事業支援
- 【日本JC岡山ブロック協議会】子どもが夢持てる街に 今年度活動方針を発表