WEB VISION OKAYAMA

ジャーナルマルクラ食品

心太から「ところてん事業」を承継 「価値観変える」商品の相乗効果目指す

 こうじ、甘酒製造販売のマルクラ食品㈲(倉敷市加須山273-3、岡田幸憲社長、資本金300万円)は、7月1日、㈲心太(同市中畝1-2-45、藤井優子社長、資本金900万円)からところてん、こんにゃく製造を事業承継した。

 心太に後継者がおらず、将来的な廃業を見据えていることを知り、「突き出し海鮮ところてんなど魅力的な商品があるのになくなるのはもったいない」と岡田康男専務が中心となり承継に名乗りを上げた。本社工場(660㎡)や設備すべてを賃借し、当面心太から品質面、商品開発などのアドバイスを受け事業を進める。従業員1人は継続雇用した。心太の年間売上高は約5000万円(2019・6期)。

会員申し込みはこちらから

PAGETOP