WEB VISION OKAYAMA

ジャーナル山脇山月堂

杜の街でうどん店に挑戦 本場讃岐の味を再現

 きび団子メーカーの㈱山脇山月堂(岡山市中区桑野708-1、安部真良社長、資本金1000万円)は、9月24日、岡山市北区下石井2-10-8の杜の街グレースフードホールに「うどん いりこのお出汁」をオープンした。

 両備グループの岡山電気軌道㈱(同市)が運営していた「たまうどん」の閉店に伴い、同ホールに豆腐料理店「豆と餅」を出店している縁からうどん店出店で声を掛けられたもの。安部社長が中学、高校時代を香川県高松市で過ごし、讃岐うどんへの思い入れが強く、悩んだ末にチャレンジした。

会員申し込みはこちらから

本誌:2024年10月28日号 6ページ

PAGETOP