- ホーム
- VISION OKAYAMA 2022年8月29日号
- アッパークラスへ構造改革 根本からサービスを見直す
ニューフェイスホテルグランヴィア岡山社長 本井誠氏
アッパークラスへ構造改革 根本からサービスを見直す
■「岡山を代表するホテルであり続けるとともに、3年後の30周年には海外富裕層を受け入れられるホテルにしたい」―。6月30日付でホテルグランヴィア和歌山経営の和歌山ターミナルビル㈱社長から就任。「コロナ禍によるホテル業界の赤字は、50年以上かけようやく利益と相殺できるレベル。価値・客単価を高めるなど構造改革が不可欠」と言い切る。
- 【中小企業基盤整備機構中国本部長 松尾 一久氏】「全員が営業マン」に徹する 災害への備えを事業計画見直しに生かせ
- 【大黒天物産】関西RMセンター開設 食品加工完全集約目指す
- 【ホテルグランヴィア岡山】バルやカフェの屋台登場 ホテル前で暑気払い
- 【AMAKIラボ】パノラマビュー事業を開始 一眼レフの高い画質で勝負
- 【小田象製粉】老朽化設備更新に着手 原料粉砕など生産性向上
- 【税理士法人久遠代表社員 前原幸夫氏】元金融庁室長の勉強会発足 金融機関と企業支援策探る
- 【ライフデザイン・カバヤ】愛媛に初の展示場開設
- 【岡山大、岡山ダイハツなど】電動車いす自立走行披露 共同開発の中間報告
- 【ODEKO】健康維持のニーズ受けピラティス専門に一新
- 【カバヤ食品】ダンスのプロリーグ トップの技術でファン魅了
- 【アリオンシステム】宴会場にコロナ対応空気清浄機 創業記念の場でPR
- 【岡山県商工会経営支援事例発表大会】伴走支援の成功事例を共有 最優秀はつくぼ・産賀指導員
- 【おかやま信用金庫】養護施設にサーカス招待券 社会貢献の一環で寄贈
- 【多実農産】久米南の新しい土産目指す ユズ風味エゴマドレッシング
- 【ホテルグランヴィア岡山社長 本井誠氏】アッパークラスへ構造改革 根本からサービスを見直す
- 【中国財務局岡山財務事務所長 舟木敏視氏】地域の声を届け政策に反映 全国ネット使い脱炭素支援
- 【岡山東税務署長 野上博志氏】各署と連携適正な税務行政 インボイス制度の広報強化
- 【岡山西税務署長 古賀裕志氏】地域の意見を運営に生かす 外部と連携インボイス周知