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巻頭特集わが社の将来ビジョン ㈱源吉兆庵ホールディングス社長 岡田憲明氏

乳業が和洋菓子を強くする 多角化と原材料製造内製化 コロナ禍機に一石二鳥の策

 和洋菓子の源吉兆庵グループ(岡山市、岡田憲明代表)が、コロナ禍を機に大きくかじを切っている。その象徴的なものが、乳製品事業への参入だ。昨年9月に源吉兆庵乳業㈱(鳥取県米子市)を設立し、同11月、本社新館にヨーグルトフォーシーズンズ1号店をオープン。県内を中心に百貨店、路面店へ出店を進め、鳥取県内に製造機能を整備することでさらなる多店舗展開を図っている。しかし、これは単なる多角化戦略ではなく調達面で他事業にも波及する経営基盤強化の一手という。

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本誌:2022年9月5日号 4ページ

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