WEB VISION OKAYAMA

話題ANAクラウンプラザホテル岡山

春の本格和食16品 サクラの下で楽しんで

  • 彩り豊かな花見弁当

 ANAクラウンプラザホテル岡山(岡山市北区駅元町15-1、柴田公房総支配人)は、和食料理長が腕を振るった花見弁当の販売を開始した。

 16升の弁当箱に、ツクシとソラマメをあしらっただし巻き卵やタケノコとイカの木の芽みそあえ、シラウオと黄ニラの茶きん蒸しなど旬の食材を使った料理を彩り豊かに盛り付けた。4月末までの限定販売で、価格は3600円。

 3~5人向けの2段重(2万円)、3段重(3万円)も用意する。いずれも3日前までに予約が必要。

 おせち以外に持ち帰り商品を企画するのは初めて。同ホテルは「これを機会に当ホテルの料理をより多くの人に知ってほしい」と話している。

PAGETOP