WEB VISION OKAYAMA

ジャーナルプロフーズ

大阪箕面店をオープン 多店舗展開のモデル店

  • 大阪のベッドタウンに進出

 菓子材料、食材販売の㈱プロフーズ(岡山市中区平井1162-1、平田保二社長、資本金5000万円)は、このほど、大阪府箕面市小野原西3-20-20に「大阪箕面店」をオープンした。

 大阪府北部を代表する高級住宅街近くに立地。約1500㎡の敷地に鉄骨平屋(460㎡)の規模。駐車場は26台分。製菓、製パン材料を中心に世界の食材やプロ仕様の調理器具、包装資材など多彩な商品を販売。約30㎡のキッチンスタジオを備え、料理教室などのイベントを通して商品情報の発信や顧客の囲い込みも図る。

 営業時間は午前10時~午後7時半。吹田、茨木など周辺のベッドタウンからも集客し、年間売上高2億5000万円を目指す。

 岡山、広島、神戸に次ぐ4店目。親会社の製菓・製パン材料卸㈱ヒラタ(同市)からの供給力を強みに、人口50万規模の都市への展開を図ることを長期戦略に掲げており、同店はそのモデル店舗に位置付ける。

PAGETOP